爱游戏app合作马竞

爱游戏app合作马竞:学习贯彻二十大,共绘医校同心圆 ——药学院党总支与市医保局、市一院开展党建联学联建活动

时间:2022-11-22浏览:11设置

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实盐城市医校党建联盟建设要求,巩固提升合作共建成果,推动医院、医保、医学院校“三医联动”,11月19日上午,药学院党总支第一党支部与盐城市医保局机关第二党支部、盐城市第一人民医院医技第一党支部联合开展“学习党的二十大,共绘医校同心圆”党建联学联建活动。盐城市医保局副局长李国光、盐城市第一人民医院副院长闻国华、爱游戏app合作马竞党委副书记李玉华等领导及三个支部党员代表共三十余人参加了活动。

活动的第一阶段是集中学习,在学术会议中心第五会议室举行。活动由药学院党总支书记陈立新主持。盐城市医保局机关党委专职副书记高正永领学党的二十大报告原文。他以“造福民生福祉,提高人民生活品质”为题,重点领学报告第九部分。他指出要学深悟透党的二十大报告关于健全社会保障体系和推进健康中国建设的总体要求,深入推进当前各项医保制度改革目标,更好地发挥医疗保障增进民生福祉、提高人民生活品质的保障功能。

盐城市医保局待遇保障处四级主任科员徐凯、盐城市第一人民医院医技一支部第一党小组组长蔡云清、爱游戏app合作马竞药学院党总支第一支部组织委员张琦作为党员代表分别立足本职工作岗位交流汇报了学习贯彻党的二十大精神的体会。他们都一致表示将立足新起点、实现新作为,踔厉奋发、笃行不。μ岣弑玖,在本职岗位上努力钻研,开拓创新,努力为群众办好事、办实事。

活动三方的领导分别做了讲话。爱游戏app合作马竞党委副书记李玉华首先对本次活动的组织表示高度肯定。他指出,此次学习是贯彻落实习近平总书记在二十大报告中关于教育、科技、人才、民生等工作重要指示的体现。构建医院、医保、医学院校“三医联动”党建工作区域化新格局,不仅可以凝聚各方智慧共同服务盐城医疗卫生和医学教育事业改革发展,也可以成为推动学校事业发展的强大助力。药学院要继续坚持党建引领,深化与共建单位在人才培养、学术交流、技术创新、产业发展等方面的合作协同创新。

盐城市第一人民医院副院长闻国华在讲话中表示盐城市第一人民医院作为学校的附属医院,将以医校党建联盟为桥梁,在强学科、提质量、引人才、优服务、促创新上进一步拓展思维,与学校一道推进健康中国建设,不断为人民健康事业、构建人类卫生共同体做出新的贡献。盐城市医保局副局长李国光在讲话中强调要发挥“党建联盟”平台作用,以党建引领带动业务交流,持续推动“三医联动”向纵深发展,市医保局将发挥自身特点和优势,将党建合作的政治优势转化为竭诚为民的实际行动,推动党建业务互促共融。

活动的第二阶段为专题讲座,在学术会议中心第三会议室进行,与会党员代表和药学院部分师生聆听了讲座。讲座由盐城市医保局机关第二党支部书记、基金监督处处长陈军主持。

药学院副院长孔建飞博士作题为《可穿戴精准药学服务视域下看盐城医药产业协同创新》的专题报告,从盐城医药产业概况、药学科研现状分析、可穿戴技术医药应用、医药产业协同创新思考等四个部分进行阐述。盐城市第一人民医院临床药师吴慧以《降糖药物的合理使用》为题,从糖尿病的特征及综合控制目标、降糖药物分类及特征、降糖治疗相关合理用药三个方面进行了详细讲解。盐城市医保局医药服务处处长陈远翔介绍了DGR支付方式改革相关情况,就DRGs的概念、实施背景、基准点数等方面作了解读。三场专题讲座深入浅出,取得了较好的效果。

今后,三方在联学联建、共享共赢上将继续深耕交流与合作,以党建为“引”,联学共建;以联盟为“媒”,互联共享;以需求为“导”,共聚合力,充分发挥各自优势,促进党建和业务工作深度融合,形成“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建联学和业务合作联动机制,共同谱写医校协同育人、协同发展的新篇章。(药学院王媛媛供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

党建联学联建活动第一阶段集中学习会议现场

药学院党总支书记陈立新主持第一环节会议

盐城市医保局机关党委专职副书记高正永领学党的二十大报告原文

共建三方党员代表作交流发言

校党委副书记李玉华讲话

盐城市第一人民医院副院长闻国华讲话

盐城市医保局副局长李国光讲话

党建联学联建活动第二阶段专题讲座现场

盐城市医保局机关第二党支部书记、基金监督处处长陈军主持第二环节

共建三方单位代表作专题讲座



版权所有:爱游戏app合作马竞 苏ICP备09005198

返回原图
/

爱游戏app合作马竞(中国)有限公司