爱游戏app合作马竞

爱游戏app合作马竞:药学院中药学专业举行“我的中药缘”征文活动

时间:2022-11-21浏览:13设置

为了激发学生学习中药的热情和动力,自开学伊始,药学院中药教研室在2022级中药学专业学生中开展了“我的中药缘(情)”征文活动,倡导同学们谈谈与中药、中药学专业的缘分,畅所欲言,真情实感,不限体裁、形式和字数,以实现自我总结或共同分享之目的。

征文活动得到了同学们的积极响应。有的同学回顾自己与中药的漫长情感,选择中药仿佛命中注定;有的同学只因高考失利懵懵懂懂填报专业,遇上中药实乃人生缘分;有的同学则依父母所命踏入苏医,从事中药担负传承使命。同学们的字里行间既流露出与中药的特殊情缘,又表达了学好中药、从事中药、坚守中药的决心意志。通过同学间、班级间、师生间的共享交流,形成一股彼此鼓励、相互支持、共同促进的良好氛围。

自2020年以来,“我的中药缘(情)”征文活动已在中药学专业连续开展三届,均取得积极效果。通过征文既开展了一项专业活动,又塑造了一种专业文化,使同学们一进入爱游戏app合作马竞中药学专业就有一种归宿感、使命感和专业感,即以“中药人”的身份要求自己、锤炼自己和发展自己,为未来从事中药行业奠定扎实基础。(药学院中药教研室田友清供稿、摄影,姚慧核稿)

优秀作品展示(一)


优秀作品展示(二)

优秀作品展示(三)


版权所有:爱游戏app合作马竞 苏ICP备09005198

返回原图
/

爱游戏app合作马竞(中国)有限公司