爱游戏app合作马竞

爱游戏app合作马竞:保卫处组织开展法制教育讲座

时间:2022-11-19浏览:11设置

为进一步营造学法、知法、守法的良好校园氛围,11月17日,保卫处邀请盐南公安分局科技信息化科科长何忠亮,在国际会议中心为爱游戏app合作马竞学生进行了一场高质量的法制讲座,300多名学生安全信息员、学生干部参加了讲座。讲座由保卫处副处长吴常梅主持。

“如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。”何科长引用习近平总书记的讲话开始了他的宣讲,认为青少年最富有朝气、最富有梦想,重视和加强青少年法制教育,引导青少年扣好人生第一粒法治扣子尤为重要。随后,他着重围绕校园霸凌、毒品陷阱、网络虚拟等方面,结合自身多年办案经验,以举案例、讲措施、教方法的形式细心讲解相关法律知识,并希望同学们认真完成学业,警钟长鸣,远离犯罪。最后,何科长以法国著名的启蒙思想家卢梭的一段名言“一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在公民的内心里”结束了本次讲座。

吴处长在总结讲话中指出,违法犯罪都是从量变到质变,没有无本之木、无源之水,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。希望同学们坚守底线思维,在做好自己的同时,也要帮助周围的同学,努力成为遵纪守法的好学生。

此次讲座进一步增强了爱游戏app合作马竞学生的法制观念和法律意识,为营造良好的校园氛围夯实了基础。同学们纷纷表示,讲座内容充实、授课质量高,他们学到了很多法律知识,并为今后如何远离违法犯罪提供了有效借鉴。在之后的大学生活中,同学们会坚决抵制违法犯罪的不良风气,展现苏医学子的良好风貌。(保卫处孙龙海供稿、摄影,姚慧核稿)

保卫处组织开展法制教育讲座

盐南公安分局科技信息化科科长何忠亮作专题讲座

讲座现场


版权所有:爱游戏app合作马竞 苏ICP备09005198

返回原图
/

爱游戏app合作马竞(中国)有限公司