爱游戏app合作马竞

爱游戏app合作马竞:压实责任 守好阵地 畅通渠道 ——医学技术学院党总支召开意识形态工作专题会议

时间:2022-09-30浏览:16设置

为进一步严格落实党总支意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,9月28日下午,医学技术学院党总支在A308会议室召开意识形态工作专题会议,全体党总支委员、支部委员、各部门(教研室)负责人参加了会议。会议由党总支书记殷卫红主持。

会上,党总支副书记赵霄领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,殷卫红书记传达了学校召开落实意识形态工作责任制指标体系推进会的会议精神。

随后,医学技术学院办公室、教学办、学工办、实训中心、团总支以及公共卫生教研室等6个教研室负责人依次就本单位当前意识形态工作中存在的问题和薄弱环节进行了研判交流,认真进行风险分析,并提出积极的对应措施和下一步工作打算。出席活动的各总支委员对负责人的汇报进行了点评。

殷书记对11位负责人的汇报给予充分肯定。她强调意识形态工作是一项极端重要的工作,要做到压实工作责任,加强阵地管理,畅通诉求渠道,并就进一步做好学院意识形态工作提出三点具体要求:一是要加强学习,提高对意识形态工作重要性的认识。各部门和党员干部要充分认识意识形态工作的极端重要性,紧紧围绕立德树人根本任务,积极应对意识形态工作中面临的问题与挑战。二是要强化责任,切实落实意识形态工作责任制。各部门要把责任扛在肩上,明晰责任,明确要求,突出重点,守牢意识形态工作“责任田”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是守好阵地,积极弘扬主旋律传播正能量。加强对各类意识形态阵地如课堂、网络、社团、讲座、演出等的管理,确保各类阵地可管可控,不给任何错误思想观点提供传播机会。四是畅通渠道,认真落实意识形态工作“三早”要求。以高度的政治敏感性和强烈的工作使命感,主动作为,多措并举,畅通信息交流渠道,提高应急处置意识和能力,尽早尽小发现并处置苗头性问题。(医学技术学院陈盛兰供稿、吴晗摄影,姚慧核稿)

医学技术学院党总支召开意识形态工作专题会议

会议现场


版权所有:爱游戏app合作马竞 苏ICP备09005198

返回原图
/

爱游戏app合作马竞(中国)有限公司